Lichterfest 2021

Das Lichterfest – unser traditioneller Weihnachtsmarkt für den guten Zweck – sorgt jedes Jahr mit viel Musik, weihnachtlichen Getränken und leckeren Speisen für zufriedene Gäste und gute Laune. Kaldenkirchen Aktiv lädt Sie am 2. Adventswochenende, vom 5. bis 7. Dezember 2021, zu diesem besonderen Weihnachtsmarkt ein. Wir hoffen, dass unser Fest in diesem Jahr stattfinden kann und uns nicht erneut steigende Coronazahlen oder ein Lockdown dazu zwingen, es abzusagen.

An allen drei Lichterfest-Tagen kann man wieder gemächlich bummeln und sich in aller Ruhe und ohne Stress um seine Weihnachtsgeschenke kümmern. Auf dem Kinderflohmarkt am Samstagmorgen findet man außerdem so manches „Second-Hand-Geschenk“.

Beliebt und sehr stimmungsvoll ist jedes Jahr der Ausklang des Lichterfestes mit „Kaldenkirchen singt“ mitten in der Fußgängerzone. Begleitet von der Kreisfeuerwehrkapelle singen viele Kaldenkirchener und Besucher des Lichterfestes Weihnachtslieder.

Der Erlös des Lichterfestes wird alljährlich lokalen karitativen Zwecken zugeführt. In den vergangenen Jahren konnte so bereits eine Gesamtsumme von über 96.000 Euro gespendet werden.